Александр Дельфинов

Зайду порой в музей на вернисаж
И думаю, шампанским увлеченный:
Что лучше – живописный пейзаж
Или квадрат вонючий, черный?
Профессией своей по праву горд,
Я сохраняю кровь и почву нации.
Что чище – сочный натюрморт?
Тупая порноинсталляция?
Красивее ли красочный портрет
Мазни упоротых наркотов?
...Я в платье штатское, неброское одет.
Простой искусствовед, без наворотов.

Владимир Ром
Поэт простой искусствовед,
Без наворотов, в платье штатском.
Но. Он в сто крат дороже нам,
Любых  Мона Лиз и “Чёрных квадратов”


Рецензии