Нечто философское о жизни

Этот жизненный круг, тяжкий жизненный круг,
Не пройти нам, мой друг, без страданий и мук!
А раз так, то посмотрим на них философски
(С точки зрения ... доктора точных наук!)

Коль страдать, то уже не без меры страдать,
А коль знать, то уже всё доподлинно знать!
Принимать в жизни всё (даже жизни обноски!),
Не теряя в ней ... нашу духовную стать!

Это (знаю!) непросто ... И очень непросто!
Но я очень хотел бы дожить до погоста,
Игнорируя жизни ненужные блёстки ...
Принимая в ней то лишь, что нужно для роста!

И расти в ней! До старости только расти ...
И идти в ней куда-то ... Лишь только идти!

                23.05.13


Рецензии