О Сети

В нашу эпоху общей слежки и глобального контроля
Ты можешь жить и вне Сети:"А кто тебя неволит?"
Живи аборигеном - без каких-либо особенных услуг:
Всё делай только сам - живи без "умных" рук ...

Живи, жизнь мелкими делами потихоньку сокращая,
Живи (как в старину!), о пользе многого не зная!
Живи, работами по дому уменьшая (явно!) свой досуг,
Живи, не зная ничего (почти!) о достижениях наук ...

А, впрочем! Можно жить и без моих дурных нотаций:
Живут же люди (даже в наше время!) вне цивилизаций!
Живут своею популяцией, помалу на планете убывая,
И потихоньку исчезая вообще - как люди исчезая ...

Да! Выбор у нас есть ещё! И он (пока!) за нами!
(Пусть даже Сеть нас ... топчет словно сапогами!)

                23.05.13


Рецензии