между тем и там...

Когда прилетают к нам души из странных престранных миров 
В пространства, где узкое очень кладется звездой на ладонь...
Живыми огнями над эхом, где спит синева и снега...
И сыплет из бездны гармоник одна для тебя, для тебя...
В межцарствиях рек и видений, когда над пустыней дожди,
И бережно чешет по-аглицки наперстник меча и любви...
Там только лишь то мне видение: дороги, как реки, чисты,
И светятся звезды, как треки, твоей неугасшей тоски...
В причинах искали... Пусть ищут! В неведомом знаки судьбы...
А я все гуляю по крышам: там, где лишь гуляют коты...


Рецензии