Совушка- песенка в бардовском стиле

 
Весомой составляющей
ЛЮБОВЬ всегда является-
Счастья.жизни,радости,
Рождения детей.
Всё время ты оглядываешься,
К кому-то всё приглядываешься
И ищешь:где ты,где ты,
Мой верный Одиссей?

И этот вихрь без устали
Кружит-кружит,куражится,
Вертит,как ему хочется,
Пророчет и поет...
А иногда ломает ,
Пульсирует аномально,
И вот тогда ты знаешь,
Что прерван твой полет.

Беги-беги,тропиночка!
Нет для тебя уж силушки,
Изжито-не забыто всё,
Как дерзко,со смешком
Тот вихрь смещал все данности,
Вещал,вещал о важности,
Обманчиво-заманчиво
Сметал всё ветерком.

И нет во мне ни капельки
Пронзительной той жалости
К себе,что ,в общем, в старости
Обычна для матрон.

Ночной и чуткой совушкой
Лечу в простор на волюшке,
И гулкой тихой зорюшкой-
Всё мне нипочем.

Пусть мало кто тревожится,
Что часто мне неможется,
Что руку не положишь
На близкое плечо,
На трассе в мир безвременья
Уже не хватит времени
Найти того,кто велен мне,
И как-то всё равно!



Рецензии