Тёрнер. 52. Падение Карфагена

Над морем опускается закат,
Как будто город запылал пожаром,
И каждый житель ужасом объят,
Поверженный врагом заклятым старым.

Окончен бой, проигран он здесь был,
И Карфаген разрушен будет скоро,
Но вот поверить не хватает сил,
И ни к чему пустые разговоры.

Их победил великий гордый Рим
А три войны закончились некстати,
И город, что Богами был храним
Теперь в плену у вражеских объятий.

Пускай ликует гордый Сципион,
И Карфаген погибнет в лапах Рима,
Но в этом есть неписаный закон,
И это помнить всем необходимо.

Империи разрушиться должны,
Врагам своим достойно покориться,
О, Карфагена гордого сыны,
Пришёл конец блистательной столице.

Она же быть разрушена должна,
Чтобы о ней забыли скоро люди,
И как песок сметает вмиг волна,
Так с городами в жизни вечно будет.

Поверьте, такова судьба и рок,
Империи не вечны, точно знаю,
Они лишь расцветают, как цветок,
Потом увянут в темноте без края.


Рецензии
Империи не вечны, это точно. Стих замечательный.

Дочь Земли   30.05.2013 08:52     Заявить о нарушении
Дочь Земли.
Согласен с Вами.
Спасибо огромное.

Дмитрий Ахременко   30.05.2013 21:27   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.