Гроза
Облаков свинцовый перелив,
Громыхнуло в небушке вечернем,
Благодати божьей посулив
Рощице у маленькой речушки,
Что рвала апрелем берега,
Тополям в серебряной опушке,
Декабрём раздетым донага.
Не давая лишних объяснений,
На поля, лишённые росы,
Потянуло свежестью весенней
Набежавшей с запада грозы.
Редкие настойчивые капли
В дождевые струи собрались.
Будто бы отточенные сабли
Распороли пепельную высь
И пошла метелью скоротечной
На Подольск танцующая мреть;
Даже мне в тепле библиотечном
Невозможно стало усидеть.
Выхожу из книжного уюта
Охладить и мысли, и лицо,
Где, зверея с каждою минутой,
Лупит дождь бетонное крыльцо.
Май 01г.
Фото Инт
Свидетельство о публикации №113052301394
Надежда Викторовна Сорокина 30.05.2013 10:21 Заявить о нарушении