Закодируют

   Меня скоро уже закодируют.
   Буду трезвый, немой и слепой.
   Это значит, меня опломбируют,
   И остынут стихи под корой.

   Не увижу весенние клинья,
   Не услышу курлык дорогих.
   И дорога моя станет линией.
   Замолчу, видно стану я псих.

   А башку мою свяжут бинтами.
   Будет некому куковать.
   Я впрягусь в какие-то сани,
   И забуду и сон и кровать.

   Я в тайге не увижу цветочки,
   Не учую запах хвои.
   Мне помашут белым платочком.
   Стану пнем, что торчит из земли.


Рецензии