Счеты с памятью

Возьму у времени отсрочку. Одолжу
немного времени – его все время мало.
Я помню памятную дату, и свожу
сегодня счеты с памятью - достала.

Когда ходили по булыжной мостовой,
Нам ни одна звезда беды не предвещала.
Луна была луной, листва – листвой,
Любовь лампадой нам дорогу освещала.

Слова не ведали преград, но и наград
за свои мысли мы взамен не получали.
Они сходились, как на митинг, на парад...
Так было в прошлом, в памяти – с начала.

Я окупила время; время - с должника.
Нет для тебя в горах заветного привала,
как судно, память, ты не встретишь маяка:
сегодня я с тобой все нити разорвала.


Рецензии