Серая вдаль вода...
солнце тревожит рябь,
Амур здесь бежал всегда
туда, где не видит взгляд.
Волнуется меж камней,
течением бьёт гранит,
как будто бы кто сильней
забили они пари.
Склонилась тола в песке,
и тянутся листья в рост,
прохладой рождён в песке
родник, как граничный пост;
и тянется меж холмов,
в Амур он страмится влить
всю лёгкость своих оков,
что мир не успел испить.
И встретит его река,
заплещет брега собой,
как будто взяла рука,
и тянет за ней - рукой...
пройдёт катерок лихой,
иль ветер волну родит,
Амур - он всегда такой:
прохладен, тягуч, велик!
2013.05.15
Свидетельство о публикации №113052301186