Дуэт

 
          Две девочки,две тоненькие феи
          Застыли с флейтами на авансцене.
          Серебряные всплески трелей,
          Кадансов славный консонанс,
          Форшлагов робкие фортели,
           И Верачини,и Марчелло,
           И двухголосный кантиленный
          И очень нежный контрданс.

          Все впереди...
          Неясность целей,
          Смятение души несмелой,
          Предчувствие большой потери-
          И вера в свой особый шанс...

          О,как слились,
          Совпав два века,
          Как сердце чувствовало эхо
          Сладчайшей неги и печали--
          Барочный нерв,барочный драйф!

          Быть может,то была подсказка:
          Твори и пестуй,что подвластно..
          О,как возвышенно согласье!
          Как трогательно-символичен знак:
         
          Две девочки,две милых феи-
          Наклон к плечу запараллелен-
          Прижав к губам
          Две флейты-стрЕлы,
          Как провозвестницы трубят.
 
 Худ.Елена Прудникова


Рецензии