Рождественское

Звезда упала на февраль,
Печальный город озаряя
Счастливым светом. Весть благая
Сорвала с времени вуаль.

     В полях холодной синевы,
     Нелёгким поиском измучен,
     Новорождённый небом лучик
     Путь указал. Идут волхвы.

И вот - весь мир лежит у ног,
Укутан серой пеленою,
Пришедший с миссией одною,
Он - Триедин, младенец-Бог.

     Звезда упала на январь,
     Счастливый город озаряя
     Блаженным светом. Ночь святая
     Слагает праздничный тропарь.

     <23 листопада - 12 грудня 2011>


Рецензии