О чём не думает никто

Во взглядах на жизнь через призму советов,
В желаниях тех, что делит большинство,
Нет смысла, нет жизни, а также ответов
На вечный вопрос, смыслу жизни родство.

Ведь каждый стремится узнать и проверить-
В чем истинный смысл и в чём жизни суть?
Старается так, что спешит не заметить,
Поставленный ранее обществом путь.

И думает каждый что жизнь-то подвластна
Ему, человеку, что жизнь ту живёт.
Живя, оглашает себя фаталистом,
Ту жизнь, отправляя судьбе на полёт.

Не думает каждый, ту жизнь проживая,
Про то, что творит, и то как живёт,
Про то, чем по жизни себя окружая-
Тем правит он свой фатальный полёт.

Задуматься просто о том, что он хочет,
К чему же лежит ближе сердце его,
Тем временем общество громко хохочет-
Ведь думать об этом не хочет никто…


Рецензии