восемнадцать

мне уже восемнадцать, по паспорту стала взрослей,
но внутри я всё тот же ребёнок, хотя и студент.
эти числа и цифры... ну, что может быть глупей?
ведь намного главнее - просто ловить момент,

ощущать счастья миг и мечтать о седьмых небесах.
а еще, чтобы близкие люди всегда были рядом.
я всё тот же ребёнок и летаю ещё в облаках,
и стихи из меня высыпаются шумным градом.

мне теперь продают сигареты и пиво в ларьках,
хотя это совсем не нужные мне товары.
лучше бы с восемнадцати лет я в своих стихах
находила душевные искорки из пожаров.
_

мне теперь восемнадцать, по паспорту стала взрослей,
а мозгов не прибавилось, как бы я не мечтала.
с каждым годом теперь становиться будет трудней.
не вернуть моё детство, где б я его не искала.


Рецензии
Все верно написала, обычно не все понимают, что по наступлению совершеннолетия продолжают оставаться детьми или по крайней мере не до конца выросшими людьми)

хорошие строки.

Вита Сурская   12.06.2013 00:33     Заявить о нарушении
Спасибо вам!

Весна1   13.06.2013 00:20   Заявить о нарушении