Как кобру флейта...

Надежда, ты, как лето, далеко,
Но сердце греешь лишь одной мыслью,
Когда теряет всё разумный смысл,
Нет сил дышать и слёзы с глаз рекой.

Ты светишь, как звезда в пути неблизком,
Как кобру флейта,  манишь за собой.
Так колокол зовет людей в собор,
Так свет софита в плен берет артиста.

Ты усмиряешь адских псов сомненья,
И здравый смысл прикрывает веки,
Чтоб не видать и тени от помехи.
И верим мы, как дети, в предвкушении.


Рецензии