Эпоха летаргического сна...

*   *   *

                Поэты живут. И должны оставаться живыми.

                А.Башлачев

Эпоха летаргического сна,
где всем до срока — теплый сытый угол.
На вечность — вето. Вечность не нужна,
гораздо круче Яндекс или Google.

Тушенка душ по стоковой цене -
заведомо неприбыльное дело.
В глазах тоску и прошлогодний снег
угрюмо месят кони беспредела.

Бог выдавлен прыщом — не ко двору,
поля страстей кишмя кишат сердцами.
Мы заигрались в детскую игру
и вот из искры возгорелось пламя.

Да только холод не воротишь вспять,
как пропасть пустоты не обезболишь.
Миры всегда меняются с тебя,
ты — соль земли, но что тобой посолишь?

Живи, поэт, взахлеб, взатяжку, вдрызг,
наперекор закону кровоточий.
За нитку-жизнь иглою сил держись,
шей на живую и судьбу, и почерк...

Живи, поэт, прошу тебя, живи!
Не выдаст Бог, а свиньи — те далече.
Во имя Слова, Истины, Любви -
до дна, до края — твой ли пост не вечен?!

Исконной мерой мерить смерть не сметь!
Уже довольно этих плах, распятий!
Твоим кострам — гореть! Гореть и греть,
как на мундире боевой награде!

Рви когти из летящих в небо строк,
оставив с носом дряхлую старуху.
Живи, а не тяни свой строгий срок,
черт побери! Пера тебе и пуха!


Рецензии
Спасибо ! Жизненно...

С уважением, Мари

Мари Амарина   10.10.2016 01:14     Заявить о нарушении
Спасибо за теплые слова.

Александр Лысак   10.10.2016 20:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.