моя страна
Где так людей не уважают.
Ни к возрасту почтенья нет,
Тебя как будто выживают.
Всю жизнь не ведала покоя.
Работала без устали,растила сыновей.
Страна же как мне отплатила?
Еле концы свожу теперь.
На мизерную пенсию
Так трудно стало жить,
За коммунальные услуги
Хотя бы заплатить.
А там уж, как попало,
Покушал или нет
"Хозяевам не важно
Что съел ты на обед.
Любым путём пополнить
Надо свою мошну
И о тебе ,естественно,
Нет дела никому.
А если заболела вдруг,
То это уж беда
Хоть попадёшь к врачу ты,
Услышат ли тебя?
"А что же вы хотите
Ведь вам немало лет,
И организм изношен"
Услышим мы в ответ.
Ну почему,скажите,
Нам слышится всегда
"Вот за границей могут...."
А как быть нам тогда?
И почему в России
Такие доктора?
За что же так не любит
Простых людей страна?
Нет денег- жизнь закончена.
Ложись и помирай,
Не думай попадёшь куда
В ад ты или в рай.
Варись в своей кастрюльке.
О лучшем лишь мечтать,
Хотелось чтоб правители
Нас вспомнили опять!
И дали жизнь достойную,
Ведь мы своей стране
Отдали силы,молодость,
За что нам жить в дерьме.
Ну почему другие,жируют,
Чёрт возьми
Котеджи,виллы,яхты,
Свои особняки?
И где глаза у президента?
Зачем должна я голодать?
А всё так просто,так нелепо,
Я не умею воровать.
Живу на пенсию свою,
А где ещё взять? Не пойму.
Свидетельство о публикации №113052310770