Очень длинная частушка о раздвоении личности

ОЧЕНЬ ДЛИННАЯ ЧАСТУШКА О РАЗДВОЕНИИ ЛИЧНОСТИ

Всё-то ты попробовал, в шкуры всяки лез.
Видно поэтический поселился бес,
из широкой из души сделав коммунальную.
Много всяких личностей в ней, многострадальной.

Ты не путай тот недуг с вражеской двуличностью.
Назван он не просто-вдруг "раздвоением личности".
Может есть, а может нет... редкое явление.
Спорит мир который век: "Есть ли раздвоение?"

Когда нету сил терпеть никаких возможностей
защищает психику в миг душевных сложностей.
Если бы два мудрых "Я" избегали колкостей,
но ведь нет единствия противоположностей.

Вот схватились за чубы два сознанья-гения.
А на деле ведь жлобы, только с самомнением.
В клочья душу в драке рвут эти два создания
Гениально рожи бьют эго-состояния.

Голубя с агрессором в одну душу втиснули.
Слесаря с профессором. В тесноте не пискнули.
Страшно зол аристократ на своё ничтожество.
Что же делать, когда "Я" расплодились в множестве?

Брут, предатель, разделил там кастрюлю с Цезарем.
Дружит там анти-семит с этим, недорезанным.
Там Никита, погляди, с милой кукурузою,
Делит Кремль Наполеон с гением-Кутузовым.

Вон у личности мужской к женской аппетит
а у женской личности голова болит.
- И всего то я прошу, чутку женской нежности,
- Ты бесчувственный подлец! Не пущу к промежности!"

Лебедь, рак и щука - гады! Каждый в свою сторону.
Никакой тебе пощады, делят душу поровну.
Это как бы две души или может три
проживают... хороши!.. у тебя внутри.

Если вдруг с собой самим тянет побеседовать,
личность странную твою надо бы обследовать.
Раздвоение личности - редкое явление.
В голове одной живут разные воззрения.


Рецензии