Жене моряка

Из нашей гавани ушли все корабли
И на песке остался след от босоножек.
Мы так давно  с тобой понять смогли
Что эти встречи нам всего дороже!

А чайки в голос плачут за кармой,
Кто им сказал, что рейс мой будет долгим?
Беснуется арктический прибой
Норд остом в сердце лёг, и не уходит…

Мне лёгкий бриз донёс твои слова,
а может и не бриз, а память, память:
«Не  уходи, любовь всегда права,
Ты в рейс, а я до встречи буду плакать…»

Распахнут парус наш любым ветрам,
штормам, дождям, и прочей непогоде.
Ты веришь:  надо в море кораблям!
Они бродяги по своей природе.

Ты улыбнись, закончится работа
И я вернусь!  И ты меня дождись!
Ведь я – моряк, земля за горизонт уходит,
И у меня опять морская жизнь.

Ты привыкай, мне без тебя так трудно,
В твоих глазах читаю я: «…маяк»,
Ты только жди  и по любой погоде
К тебе несётся парус корабля!

23.05.13г.


Рецензии