Е. С

в моем сердце не спят киты,
скорее, акулы застыли в полудрёме.
я не тлею, сжигая мосты,
но зову тебя аксиомой.
не шепчу "никуда не девайся",
не воспеваю гимны скорым поездам.
не теряйся. прошу, не теряйся.
назло всем неспящим китам.
не вдыхаю запах старого свитера,
не зову твои глаза форелью,
не топлю печаль в куантро литрами,
не пишу о тебе акварелью.
не цитирую Бротигана
и не колочу в ворота "трейлера литературы",
не бравирую вроде бы
и вношу тебя в сводки моей партитуры.
ты не крестик над маленьким храмом,
а флюгер над старой башней.
ты ни вовремя и ни рано,
я запомню тебя вчерашним.
если в прошлом и был ты кем-то,
то (да-да) королем Магнезии,
твои строки крепче абсента
и трепетнее поэзии.


Рецензии
последние две строки с расстояния полушага прямо в сердце.
Безумно!

Ада Рейнская   21.06.2013 23:32     Заявить о нарушении
Люблю Ваши отзывы.

Партикель Лина   23.06.2013 20:43   Заявить о нарушении
люблю Ваши стихи. спасибо!

Ада Рейнская   26.07.2013 02:34   Заявить о нарушении