К Светлой Пасхе

Земле сегодня Солнце снилось.
Весна как девица чиста.
Ave Maria! Всё свершилось.
Приветствуй, мир, и славь Христа!

Сегодня снизошло знаменье,
Сегодня ангел низлетел.
И всё запело: "Воскресенье!",
Как весть принёс крылат и бел.

Был предан, но восстал из гроба.
И ликованье до небес.
И вновь земля воспрять готова,
И вторит люд: "Христос Воскрес!"

Воистину! Тьма отступила,
Огромный камень сдвинут был.
Пречистая Святого Сына
Дала, чтоб он нас полюбил.


Рецензии