Сии деревья вновь и в наготе смиренны

Сии деревья вновь:и в наготе смиренны,
Стою собой коленоприклоненный,
И я узнал дубравы,си места,
Яснополянские дубравы у моста.
И мне природы лик явился не впервой,
О,как мне хочется и снова мне домой.
Те рощицы,и пажити зелёны,
Твоею ли мечтою окрылённы,
И мирный шум дубрав,журчание ручья,
В тиши я услыхал и песни соловья,
И память воскресив надменной мукой,
И наше расставанье,пред разлукой.


Рецензии