Возвращение

Меня ветром солёным здесь встретило море;
Вот по этому буду, пожалуй, скучать.
Златоглавый, мы снова увидимся вскоре,
Но пока что мне нужно чуть-чуть подождать.

Я кричу, как скучаю, в бескрайнее небо,
Только всё же беззвучно. Меня ты услышь.
И сейчас оказаться хотелось так мне бы
Среди старых деревьев, среди пёстрых крыш.

Только я здесь дышу этим смогом и пылью,
И на то, что я сильная, ты не смотри.
В этих строчках тоску ту тягучую вылью -
Станет легче, свободнее где-то внутри.

А пока прячусь в тихой и тёмной квартире,
И себя за тоску лишь безмолвно браня.
Где-то там человек, что дороже всех в мире...
Только, знаешь... храни его там за меня...


Рецензии