Секретная Тётенька Мэрии

Эпилог.

"За Упокой и Вечную Память
зелёной московской Травушки
посвящается."

*****
Весна,скоро Лето.
Теплынь и цветочки.
Уже Комары.

(а голодные!)

Почки -
раскрылись древесные,
листик зелёный...
Трава-мурава поднялАсь
на Газонах...

Да,кстать.
Не успела. Подняться.
Под нуль -
посбрили и выдрали.

Пусто.

Бабуль -
не слушает дядька
со бензо-стригухой.

"Да што же ты,Нехристь?!
Дерёшь-то?!"

Старуха -
права,точно,нехристь.
(по-русски не знает).

Мычит:"Прыказалы..."

А кто?

Умолкает.

Так парочку-троечку
раз стриганут...
И всё. Не растёт.
Пыль дымится.

Капут.

В земельке торчат
пожелтелые клочья.
Терпеть Безобразия
нету уж мочи.

Из Мэрии умник,
в очках,назидает:

"Де так для Здоровья
Травы - подстригают.
Полезно.

Вам Десять -
дают сантиметров
зелёного росту..."

Ага,так заметно.
Дырь слева,дырь справа,
со пылью сухою...

И клок между дырками,
чахлый.
Чумное -
гумно,аль предверье
далёкой Сахары.

(ага,тут не Англия).

Дедушко старый -
с пустынь Каракумских
сие приказал?

Про Деда сего
я уже написал,
да ток не нашёл,
где во Мэрии прячут.

Боюся,ко деду -
а как же иначе? -
есть бабушка.

Тётенька,
от медицины.

Её иногда -
тоже слышно. Причины -
она указует,чтоб Травушку
драти.

Де Клещ окаянный -
лютует.

И кстати -
обрить все Газоны,
чтоб вредная Гадость -
на Нас с них не прыгнула.

Экая жалость -
нельзя и Деревья
побрити вот так...

Под Нуль,
для Здоровья.

Деревья-то как -
влияют? Ужасно.
От них Аллергия.

Там Моль поселяется,
блохи.
Иные -

сверхвредные мошки,
и вредные Птахи...

Вороны гнездятся,
Сычи.

Охи-ахи,
и вывод.

"...пора бы -
Деревья обрить."

С Травой - получилось,
деньжат нарубить -
на ниве Спецтехники
тож получилось...

И Квот Заграничных,
рабочих...

Свершилось.

И как со Деревьями
мы пропустили?!

Секретную Тётеньку
мы ж не спросили...

Она,со Докладом -
готова ко Делу...

Сейчас и подпишет...
И...

Рядом со Дедом -
в один Кабинет,
к старику-саксаулу.

Что любит Пустыню -
родную.

Аулом -
засядут одним,
будут мыслить и дале...

С Москвы,мол,реки -
комары залетали,
глядишь - Малярия...

Осушат.
За лето.

(вот коль не сбегут -
убоявшись Поэта).


Рецензии