ты ищешь пятилистник, закусив губу.. 23 мая 2013

уже перевалило заполночь,
остыл имбирный чай, заснула дочь,
гуляет ветер по квартире,
сиренью пахнет как в эфире,
ты ищешь пятилистник, закусив губу,
и вспоминаешь тот волшебный клевер на лугу.
.
там было счастье,солнце и гора,
над солнцем проливалась синева,
тепло, объятья, книга, пятая глава,
невольно в память врезались слова,
"смирись, решила так судьба".
ты смотришь, платье, кружева,
мой взгляд уходит вникуда,
уснёшь, закрыв глаза, на три утра..
.
открыть глаза боюсь лишь я,
вдруг окажется уже заря,
иль всё печальнее, что нет тебя,
и не было..полей, сирени, того дня,
и раздражает колокольчик, громко так звеня.
не может оказаться всё зазря..
ведь "там" счастливая семья,
и уходить оттуда мне никак нельзя,
там дочь твоя-моя, и я твоя,и мы семья,
и пламя вечного огня,
и солнца гладкие края,
и никогда не будет алтаря...наверно зря.
.
боюсь той сырости, моста,
нет, не властителя или там христа,
боюсь открыть глаза, и я одна,
и возвратить назад уж ничего нельзя,
ведь ты ушёл "туда", ушли с тобою и года..
а сделав вниз не малый шаг - вода,
и на реке нет ни единого плота,
но и не нужен он тебе, как и низь моста,
ты тонешь вглубь,и ты чиста..
сквозь воду видишь облака,
и можешь разобрать черты "тебя",
ты плачешь под водой, и тошнота,
готова умереть не от воды..а от стыда,
выныриваешь,и сидишь на берегу одна,
и всё течет из глаз солёная слеза.
.
но это всё не правда, ведь у нас с тобой семья,
и скоро будут сыновья,
ты обнимаешь так тепло, и навсегда твоя..
.
но всё исчезнет через много лет..вечер,
прольётся дождь, подует ветер,
и вспомнишь ты её..тебе ответят,
"а от неё остался только пепел...
он там стоит, на полке, рядом с клёном,
он серый и засох, а раньше был зелёным,
всё затихает в этом мире,
она затихла..но раньше раскрывала
крылья как можно шире..
не смотри на числа, всё время будет лишь четыре,
она теперь останется "сидеть" в квартире..."


Рецензии