Одна из миллиарда

Ещё морозно поутру и всё же
Наискосок апрелятся лучи.
Набухли почки, муравейник ожил
И гнёзда строят плотники-грачи.

Не верится, а ведь прошёл цунами -
Остросюжетный високосный год.
Крепись, Сашок! Отныне солнце с нами!
У нас всё будет – хлеб, вино и мёд.

Куплю в глуши на два окна избушку.
Уду закину, сев на бережок.
Ещё любви бы - с пят и по макушку.
Последний раз, то бишь - на посошок.

Пусть не поймаю рыбку золотую:
Уха она извечно на ерше.
Не надо мне царевну молодую,
Мне умная крестьянка по душе.

Свидетель – Бог! Я, грубый узник ада,
В репьи заброшу прошлого суму…
И женщину - одну из миллиарда
Перекурлычу к сердцу своему.


Рецензии