Капелька

Летела капелька вниз,
Мечтала, прохладой дыша.
Кружил её лёгенький бриз,
От моря куда-то спеша.

Играл с ней румяновый луч,
Что в небе рождает зарю,
Гранимый плеядами туч.
Те над горизонтом семью

Знать утром ещё обрели
И капельку малую всю
Стать первой волной нарекли!
Отдав в усмотренье лучу,

Доверив кружению сил,
Что мир за собою влекут.
Над брегом уж вихрь колесил
И наша счастливая тут!

Взмывает всё выше и вниз
Её новый ветер зовёт.
И, верно, совсем то не бриз,
А радостный круговорот!

Да капелька в нём не одна,
Как много таких же других!
Ах будет большая волна
От худеньких тучек седых.

И вот уже смело к земле
Несётся гремящий заряд.
На улицах города те,
Кто вешнему дождику рад!

А капелька наша – вперёд -
Спешит поскорее понять,
Куда притяженье влечёт.
Летит - будто маму обнять!

Так близок стал горизонт -
Земля, как навстречу, плывёт.
Но вдруг раскрывшийся зонт –
Шлёп!

Как маслом в весеннем холсте,
Мир солнцем картину писал,
Где пав на обычном зонте,
Стекались начала начал.

Собрались потоками все,
Мечтал кто и ладно дышал -
Единство, подобно воде,
Найдёт и любая душа…


Рецензии