без

А без тебя не светит и не греет,
И как-то по-иному пахнет мгла
И чаще не белеет, а чернеет
Остывшая, лежалая зола..
А без тебя не холодно, не жарко
Не сыро, почему-то не тепло
Себя уже ни капельки не жалко
Хоть свет горит, едва ли здесь светло..
А без тебя.. Ты знаешь, так тоскливо
И тихо, сквозь фанфаров громкий рев
Дождем на землю бережно излило
Потоки моих мягких, робких слов
Я без тебя, и нужно ли иначе?
Моя душа томится, стынет кровь.
Кто умный там? Откройте, обозначьте..
Что это, если это не любовь?..


Рецензии