самокритика

Возможно ль вот так себя ненавидеть,
Чтоб челюсти сводило аж до скрежета.
Чтоб ко всем, пусть чужим, с тихой нежностью,
А к себе с постоянной обидой.
Чтоб в анфас не любить, чтоб не в профиле,
С милой челкой иль прибранной в хвост.
Стать дряннейшей себе из заноз,
Неуместной, свербящей и колющей.
Видеть только дурное и в каждой черте,
Даже в папиной маленькой родинке.
Всех в красавицы, а себя лишь в уродины.
Ну кто ж сможет обидеть тебя, милая,
после того, что твердишь ты себе?!

20.05.2013г

(А.Зинькова)


Рецензии