Колдунья

...Значит,было это давно уже,лет пятнадцать
тому...Дали мне от предприятия квартиру в
двухквартирном домике в посёлке.Радость?
Конечно,если не считать,что прежде в этой
самой квартире жила колдунья,причём тёмного
цвета,понимаете да?
Она переехала к своей дочери на старости лет,
чего нет хуже(с насиженного места на старости)
и вскоре она померла.
Не прошло и года после этого,ну,это я утрирую,
прошло где-то дней девять,может,меньше,не помню,
а квартира,к слову сказать была не ахти,прихожая,
зала и спальня.Так в зале пол был круглый,если
на вершину горки поставить стол,то в конце поси-
делок стол съезжал вниз-очень большой покат был
и поэтому та самая колдунья при жизни своей не
жила в зале-трудно было ей ходить по такому полу,
а кровать и стол стоял у неё в прихожей,достаточно простор-
ной.Кухня,да прихожая-вот её территория была.
А мы поставили кровать в спальне,что через зал.
И вот,двенадцать часов ночи(тютелька в тютельку)
а мы спать легли уже.Значит,открывается дверь входная,
откидывается крючок,что дверь закрывает,это нам
не видно,мы это слышим и кто-то идёт,стуча косты-
лём по прихожей к столику,где стоит самовар,
наливает в чашку кипяток,мы всей семьёй это
слышим,если б я одна,тогда бы клиника помогла,
но нет!Все слышим!
И продолжалось это от Покрова праздника до Креще-
ния,когда мы сходили за Святой водой к источнику
и освятили углы в доме.Как рукой сняло.
Мне вообще на колдунов по жизни везёт...
Но это совсем другая стори.


Рецензии
А мне - не везёт на них...☻
Приходится самому...☺
С Последним Весенним Солнышком в ПриРОДЕ, Таньшка!!! - ☺♂↑☼ -


Анатолий Ведов   31.05.2013 15:38     Заявить о нарушении
Ух ты,ещё один колдун,
всё-всё,молчу,а то прибегут
к Вам,Анатолий,порчу снимать
или привораживать чужую жену
или мужа...
С улыбкой

Татьяна Пежемская   01.06.2013 00:38   Заявить о нарушении
Привороты - грех, не занимаюсь, как и кодированием от пьянки...
А порчи на тебе нет!!☼☺☼!!
Предки в старину назвали УРОКОМ - порчу, сглаз, проклятие и приворот и т.п... Снать - Сурочить!!! ☺/☻ - ☼↑☼ !!! -

Анатолий Ведов   01.06.2013 11:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.