Повенчанные

Уже не пишу. Мне не надо.
И так завишу от соли.
Прятался от снегопада –
и в храм зашёл подневольным.
Скамьи окружили. Словно
святые в глаза мне смотрят.
Дорогою ровной-ровной
иду, а они мне вторят.
Я знаю, что город дышит,
дождливый, такой печальный…
А помнят ли эти крыши,
что здесь нас с тобой венчали?
Что мы не хотели в церкви,
хотели – как скажет город,
но время таких не терпит:
теперь мы всего лишь морок.


Рецензии