Vivat капитану!
Она от фонарей светла...
И не попасть уже домой:
Распахнут настежь Биржевой.
Среди холодных невских вод
В разводку караван идёт.
На мостик вышел капитан,
Вернулся он из дальних стран.
Чтобы пройти пролёт и створ,
Несёт ответственный дозор.
Пусть старый лоцман на борту
Глядит в седую темноту.
Волна речная бьёт в гранит.
Трудяга Питер ночь не спит-
Со мною вместе шлёт поклон,
Спешит тебя поздравить он.
02.00 13.05.2013
Стрелка Васильевского острова
Свидетельство о публикации №113052209894