неприятности, невзгоды

Неприятности, невзгоды,
Всё, что происходит здесь,-
То, поверьте, не от Бога,
Зла источник – Человек!
.
И роптать на все не надо -
Бог ни в чем не виноват!
Он вам жизнь дал, пусть не в рае,
А как жить – решать уж вам!
.
Вы подвоха ждете всюду,
Хоть и просите чудес.
Убиваете друг друга,
И твердите – Бог велел!
.
Он вам дал и небо, землю,
Солнце, воду, день и ночь -
А вы не цените всё это,
Просите: «Еще, еще»!
.
И, бывает, огорчает,
Всех наказывает вас.
Но он любит, вновь прощает,
Но так будет не всегда.
.
Потому как вы разумны,
А ведете, как дитя.
Все боитесь сами думать,
И творите сгоряча.
.
Бог все видит, знает больше,
По заслугам воздает:
Неприятности, невзгоды –
Это результат за зло!


Рецензии