Не русское счастье
с призраком счастья:
О нём поют в разнос
и даже пляшут...
И этот мираж как бы
здравствует,
И думает, и сочиняет
даже...
Подталкивает, вдумчиво,
прикидывать:
Подсчитывать ресурсы
на резерв...
Казалось, в "шоколаде"
были ведь,
Сплетая в цепи и быль,
и нерв.
Спотыкаясь, буйные
вцепились в "Джокер",
Раздёргивая Родину
за "вымя",
Честь проживая
до последнего вздоха:
Расплёвывая и фамилию,
и имя.
Что это, эпохи
круговерть?
И прошлое не трогает,
не берЕдит...
На нас "любуется", посмеиваясь,
смерть
И всё наглее ближние:
соседи.
Ты так устала
праведная Русь,
Своим наследием
захлёбываясь-
В тебе нет судей?
и тяжек груз,
Но чудо тянет
"горбатых" ввысь...
И рвётся ветер,
пыль распинывая,
Натягивая тайги
тетивы,
Вбивая колья
в спины нам,
Ресурсы в трубы...
И мы "живы"?...
2013 г.
Свидетельство о публикации №113052209840