В минуты злобы, распрей, передела...
Когда и жизнь замрет, повременя,
Хранит меня мое святое дело
И три души на линии огня.
Моя же в вас, растроившись, запела,
И глас ее насущен стал, как вздох.
Лишь всем троим сказать я не успела,
Что вы мой рай и мой единый Бог,
Что Ваши руки, словно бы воскрылья,
Во сне и въявь могли меня спасать
От дерзостных ударов и бессилья
Чужих сердец, готовых нападать.
Хоругви рифм несу я в вашу славу,
И в вашу честь поставила хорал,
Как гром-призыв на скорую расправу
Над тем, кто сам так скоро распинал.
Зазря творец пытается картинный
Вписать меня в большое полотно.
Мой мир, увы, трёхликий, триединый,
И третьего, поверьте, не дано.
Свидетельство о публикации №113052209723