лампадку зажгла я от свечки
Помолившись, вновь села за стол;
Открываю страницы, что вечны –
Там о нас говорит сам Господь.
.
Он нас любит любых: хоть смиренных,
Хоть отступников веры в него,
Для него мы – не тяжкое бремя,
Но семья дочерей и сынов.
.
И смотрю я на образ иконы;
Тень лампадки смягчает лицо.
В этот вечер смиряюсь пред Богом,
Исповедуясь в мраке грехов.
.
С каждым словом становится легче,
Будто грех отступает с души.
Чуть потрескивая, светит мне свечка,-
Бог услышал молитвы мои.
.
Как приятно бывает порою:
Отойдя от всех будничных дел,
Разговоры вести с самим Богом,
Находить на вопросы ответ.
.
Вот остался от свечки огарок,
Время позднее, пора идти спать.
Оставляю с иконой лампадку,
Пусть горит, сколько может она.
.
Прошептав напоследок молитву,
Я спасибо за все говорю:
Да поможет нам, грешным, Всевышний,
Да покажет нам истинный путь.
Свидетельство о публикации №113052209682