Надёжный ориентир

НАДЁЖНЫЙ ОРИЕНТИР.

Дело было в благословенные застойные времена. Я тогда работал ГИПом в проектном институте «Узремдорпроект» в Ташкенте. Приспичило ребятам из мостового отдела съездить в командировку в город Джизак в тамошнее Облдоруправление. Джизак – областной центр недалеко от Ташкента. А знаменит он тем, что это родина Шарафа Рашидовича Рашидова – тогдашнего первого секретаря Ком.партии Узбекистана. Но это просто для справки. Так вот, выяснилось, что ребята никогда не были в Облдоре Джизака и поэтому пришли к нам спросить, как туда лучше доехать. Наш шофёр, приколист, всё им подробно объяснил и в конце добавил существенную деталь: «Когда заедете в город, то примерно, после третьего светофора на обочине увидите дохлую собаку. Сразу после собаки будет поворот направо. А там метров через 100 и Облдор. увидите.»
- А ты давно там был? – поинтересовались ребята.
- Да с месяц, примерно – без тени улыбки ответил шофёр.
    Все от души посмеялись и забыли, а недели через  две вернулись ребята. Облдор. они нашли быстро, так как «главный ориентир» находился именно там, где им и было сказано.
Вот тут хохотал уже весь институт.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.