Май

Не грусти, одуванчиков солнца вплети в волосы.
Слушай, там в изумрудном сумраке леса, протяжным голосом
Кукушка что-то пророчит. Поднимается после дождя над рекой пар.
Вдохни запах расцветшей сирени. Черемуховый угар
Окутывает майский полдень душистый.
И горят одуванчиков солнечные искры.
Ты ведь их так любишь, правда?

Не грусти, одуванчики и незабудки
Ложатся в протянутые руки, хрупкие,
Как желтое солнце и неба синева.
Пахнет изумрудно свежо трава
И стелется шелковыми лентами под ноги.
Грозовыми раскатами, взрывами молнии
Озарится небо к вечеру...
Не грусти.
Это просто май.

22.05.13


Рецензии