Не дадим!

           грифине Н.ДВОРСКОЙ

На Российских хлебах груду сала наев,
Превратившись с годами в бесформенный студень,
Совершает, шипя, за наездом наезд,
На страну, где живут терпеливые люди.

На страну, где сама беззаботно снуёт,
Вязкой рябью мелькает на телеэкранах,
И распада России, злорадствуя, ждёт.
Для неё россияне - совбыдло, Иваны!

Удивительно мудрый и стойкий народ,
Перенёсший столетья монгольского ига!
Видно, вырублен он из гранитных пород,
Коль ему не страшны ядовитые иглы!

Смертоносные жала ему не страшны,
И не страшен возврат обветшалой короны!
Петушатся ещё! Только дни сочтены
Долгожителей смрадных - тьфу!- пятой колонны!

Им назло устоим! Им назло победим
Нищету этих лет, и раздрай, и разруху!
Измываться, друзья, над страной не дадим,
Разопревшим и жадным до славы, старухам!

10.11.2003г.  Крупец,Брянск 
 


Рецензии
Я поднимаю обе руки За,
Тут не может быть иного мнения,
Но что мы можем друзья?
Только писать стихотворения!
Спасибо Вам. С уважением, Галина Ж.

Галина Ивановна Жукова   23.08.2019 11:21     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.