Передельцы - погорельцы
Где частенько по субботам собирались вчетвером
Под бочком уютной печи, ведь морозную зимой
Ездили к друзьям на встречу будто бы к себе домой.
Под шашлык, вино и водку (что уж там греха таить)
Оставляли нас заботки и хотелось снова жить.
Ели, пили, говорили, а потом, из дома - прочь!
Ждал нас воздух вкусный, стылый, звёздами блистала ночь.
На заснеженых подушках, затевая хоровод,
Лес шумел, его макушки упирались в небосвод,
На ветвях качался ветер сосен стройных вековых.
Было хорошо на свете! Впрочем, не об этом стих.
Горький вид ножом по сердцу - домиков зубной протез
В Передельцах-погорельцах. Поворот...но где же лес?
Это чья-то шутка злая или же кошмарный сон,
Здесь был лес, я точно знаю, но куда же делся он?
Ни сосёнки, ни берёзы, лишь бурьян цепляет взгляд,
Не дают, мешают слёзы осознать масштаб утрат.
И никак не может сердце факт свершившийся принять,
Что у печки не согреться и в лесу не погулять.
Свидетельство о публикации №113052209255