К портрету пушкина...

К ПОРТРЕТУ -А.С.ПУШКИНА
И всякий раз,
С гастролей возвращаясь в "келью",
Встречая Ваш спокойный,умный взгляд,..
Я заставляю мысли не кружить- метелью,
Я расставляю ИХ по полкам в строгий ряд.
И находясь ещё в дорожной пыли,
Я долго, пристально смотрю на Вас...
Какими жуткими гастроли были,
Как не хватало Ваших умных глаз.
                (Светлана Кирова-Архангельск)

Когда перед глазами Ваш портрет,
Когда,вот так,беседую я с Вами,
Когда мне чудится:- я слышу Ваш ответ,
Когда нет посторонних между нами...
Тогда мне кажется:- я вижу "солнце",..
Куда-то горечь исчезает вдруг,
И птицы весело щебечут под оконцем,
И пляшут бабочки,описывая круг.
Тогда мне хочется оконце распахнуть,..
Смотреть на ласковые солнечные свечи,
Иль белой чайкой в небо упорхнуть,
Чтоб лёгким облачком укрылись плечи.
                (Светлана Кирова-Архангельск)


Рецензии