Первая любовь

Сколько раз я по жизни влюблялся?!
Рвал, метался, травился, стрелялся!

Напивался и в окна ходил!
Но боюсь, никого не любил.

А любовь подошла вдруг иначе,
Не со стоном кровавым и плачем.

И не с ревностью – злобой в глазах,
А с улыбкой святой на устах.

Где любовь места нет негативу.
Все должно быть чудесно, красиво.

Мира радость и истин простых
Волшебство, что одно на двоих.

А в душе безмятежность и счастье,
И сплетение нежности с страстью!

Этим сказкам прекрасным внимая,
Растворяясь, целуя и тая.

Не лукавя, впервые сказал:
«Лишь с тобою любовь я познал!»

Но, а все остальное чернуха.
На старуху бывает проруха.

Всё бы вымазать и забелить,
Зачеркнуть и конечно забыть!

О любви я писать не умею,
Потому что от счастья хмелею!

Становлюсь предсказуем, стандартен
И в финале стиха, и на старте.

Я люблю, я дышу, я живу,
Я парю в небесах наяву!

Май 2013


Рецензии