Лапша ушная

Давно гнилы опоры, задернуты шторы,
Закрывает тьма реальность от нашего взора.
Редко вижу личностей, что несут в себе добро,
На людские судьбы слишком много полегло.
Зерно истины пережевано и смачно сплевано,
Открывай свои глаза и взгляни по-новому.
Я чую ложь, что лезет изо всех щелей,
Где слабое звено в ржавой связке цепей?
Раздражает скрежет чувств, что на волю рвутся,
Хлопаю дверями… Загоняюсь в безрассудстве.
Как далеко зайти нам, люди, суждено?
Ответьте мне – сценаристы этого кино.
В паутине предрассудков не найти ответ.
Мне видна мгла там, где другие видят свет,
Мне отвратны все навязанные ценности,
Не сыскать уж человечности и людской верности.
Лапша «ушная» – самый ходовой товар,
В вашем изумлении я вижу чей-то гоноррар.
Добро со злом борется методами злыми,
Моя карма скоро треснет с подходами такими.
Зачем эта битва и какая в ней награда?
Не спрашивай меня, я борюсь за правду.
Пора бы уже снять и протереть очки
Через которые на этот мир смотрим мы.


Рецензии