Я буду басенки писать

Как не пишу, везде прокол:-
Размер не тот, стопа хромает
И рифма-дура  вытворяет,
Чуть что не так – меняет пол
Да  на меня как зверь   глядит,
Ну, точно, как гемофродит
Бушует глупо, по-мальчишьи..
Но что же выбрать мне из строф?
В уме одни четверостишия,-
Писать октавой  не готов

Боюсь опять  придирок к слогу,
Нужна здесь ясность, чистота,
Правдивость, точность,  красота….
Где взять? Хоть обращайся к Богу.
Эпитеты, сравненья,  тропы,-
Как  приключения  на попу,-
В уме  перебираю слог……
Хорей …нечетный,   пятистопный…
И  анапестом  тоже б смог,
Коль по башке мне б кто-то хлопнул.

Мне интересен вольный  стих: -
Нет  строф и стопы  произвольно…..
Догматик  спросит: как без  них?
Захохочу в ответ довольный.
Ложится  вольная  строка,
Здесь нет веревок для стиха
Возьмусь  вот, рифму соблюдая,
Я нынче  басенки  писать.
А  что получится  - не знаю,
Когда-то надо ж  начинать.


Рецензии