Амрита

Накрыло маем (захмелевший Вишну
разлил амриту, пока Лакшми гхи
готовила на кухне к пури пышным).
И - сыпалась черемуха в стихи.

И - сеялись закаты-аметисты.
И Ганга, покидая берега
(небесная), текла дождем на листья
из чистых изумрудов. А строка

то радугою гнулась. То - прибоем
шумела в венах. Лотосы цвели,
когда нам Вишну собственной рукою
налил амриту в грешный май земли...


Рецензии