На цепи
И от чего то все острей боюсь
Что проживу всю жизнь, как пес бродячий
И под финал на ветке удавлюсь
Что не меня, совсем другого дядю
Мой сын, отцом однажды назовет
А тот, не от любви, потехи ради
Его легонько пальцем в пузо ткнет
Я не боюсь, что обо мне, не вспомнят
Я не тревожусь, что не будет слез
Мне горько от того, что к изголовью
Цветы не ты, иная принесет
И от того дышу совсем иначе
И от того дышать еще горчей
Что если жизнь по истине собачья
Я на цепи сижу у жизни сей.
Свидетельство о публикации №113052208692