Золотой сентябрь

ЗОЛОТОЙ СЕНТЯБРЬ
Надев золотой наряд,чудо-берёзки стоят.
А рядом стоит рябинка в ярко-жёлтой косынке.
Цветные листочки кружатся,узором на землю ложатся.
В золоте все ложбинки, всюду цветные тропинки.
"Не спешите,косые дожди смывать золотой ковёр,..
Ветер,и ты подожди сметать ярко-жёлтый узор.
О,золотой сентябрь! Не спеши уходить в октябрь.
Дай хоть ещё немножко,побродить по цветной дорожке!
                (Светлана Кирова-Архангельск)

И НЕ БЫЛО ЛИ В ТОМ МОЕЙ ВИНЫ?
Я вижу увядание ромашки,и травы пожелтевшие видны...
Когда природа скинула рубашки и не было ли в том мой вины?
Я слышу: шёпот северного ветра,печальный ропот Северной Двины,
Дрожит от холода рябиновая ветка и не было ли в том моей вины?
Стоят понуро над рекою ели,и тучи серые вдали видны,
И птицы больше песен мне не пели и не было ли в том моей вины?
Нет,виновата мрачная погода...виновата осень,что пришла...
От того-то плакала природа и по осени любовь моя ушла.
                (Светлана Кирова-Архангельск)


Рецензии