Спор

Раскидала да развазюкала
Свои космы былая прыть.
Все сидит и со мной сюсюкает,
Мол, спокойнее надо быть.
Мне бы в руки теперь тяжелое
Одиночество взять да встать.
Да как дать ей его, тяжелое,
Да вперед бы мне побежать.
Только два человека внутренних
Спорят на смерть, кто прав, кто нет.
Мне в лучах бы купаться утренних,
Нет же, слушаю этот бред.
Без оглядки бы, без сомнения
Убежать от них далеко.
Но приходит на смену лень моя,
Уговаривает легко.
Все картишки, как жулик спрятала,
А достала свою пургу.
Мол, а ждет тебя здесь усталость лишь.
Ты не бойся, я помогу.
Ах, вы спелись, "друзья" проклятые?
Что ж, не верю Вам, хоть убей.
Это мысли мои заклятые.
Избавляюсь от них скорей.
Спор внутри прекращает действие,
Позатихли на этот раз.
Не дождетесь плохого следствия,
Начинаю я жизнь без Вас.


Рецензии