Amour
Сладкоголосая птица о трех словах.
Если же только взмахнет она крыльями,
Быть ослепленным счастливцу,
Что держит ее в руках.
Нет, не отпустит,
Пусть в первый же миг обожжется.
А если отпустит,
То мертвым дорога легка.
Крылами взмахнув,
Птица наверх вознесется...
И, выронив лишь перо,
Посеет новый пожар.
Все корабли, как бы ни были те крепки,
Водит по морю звезда, и вся — в трех словах.
Если поманит с небес она светом своим,
Лететь кораблю на кораллы
На всех парусах.
Не повернется
И паруса даже не спустит,
А если и встанет,
То хлестать воде через борта.
Спукаться на дно,
В сундуке неся радость ли, грусть ли,
Не видя свет, не видя снов,
Лишь проблеск иногда.
Всех королей водит за нос со свитою
Сладкоголосая птица о трех словах.
Если же только взмахнет она крыльями,
Быть ослепленным счастливцу,
Что держит ее в руках.
Свидетельство о публикации №113052208660