Прощает

Воском плачет свеча,
пред иконой твоей,
Пахнет миррой и ладонном
в Храме.
Я опять пред тобой,
на колени встаю,
Душу грешную,
вновь, преклоняю.
Знаю, слышишь меня,
хоть пытаюсь молчать,
Не могу разобраться
с собою.
И понять, что действительно,
важно сейчас,
А что так уж не нужно
порою.
Тишиной, словно коконом
я окружён,
Здесь от всех мирских дел
отдыхаю,
Молча, плачет свеча,
под присмотром икон,
Душу грешную, вновь,
очищая.
Кто-то скажет - "Деяния,
в пустую мои!"
За них нет благодати,
ни кары,
И мольбы к искуплению
не приведут,
В покосившемся, стареньком
Храме.
Время снова бежит,
возвращая меня,
К суматохе всех дел,
что скопились.
Только снова в груди,
вновь не гаснет свеча,
Что молитвой моею
родилась.
Сколько раз возвращаться
ещё предстоит
В этот Храм, не могу я представить.
Только знаю одно,
пусть, всегда он молчит,
Но ведь он же опять, и прощает.
18.05.13


Рецензии